开阳县禾丰乡“千名助学工程”为28名贫困生发放助学金

发布时间:2019-11-08 17:12:10   作者:李易忆   来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李易忆)11月6日,开阳县禾丰乡2018年“千名助学”工程发放仪式在开阳县民族学校举行,5600元的关爱经费发放到了28名贫困学生的手中。

  “治贫先治愚、扶贫先扶智”,精准扶贫工作开展以来,禾丰乡坚持把教育扶贫作为基础性、先导性工作,通过整合多方资源,开展“圆梦助学”“泛海助学”“千名助学”等行动,有效遏制了贫困代际传递,为教育扶贫工作纵深发展提供了有力保障。

  据悉,今年以来,禾丰乡团委联合乡关工委、各驻村工作队,牵线搭桥贵阳市乐湾国际实验学校、县慈善总会、县未成年人社会保护救助中心、县富强慈善友谊队、开阳田冲农村种植专业合作社等单位,组织开展了“心系困难老人、情注留守儿童”“捐物赠暖、齐献爱心”等关爱活动,为禾丰乡贫困学生捐赠了价值5万元的爱心物资和1.8万元的爱心捐款,在一定程度上减轻了贫困学生的生活负担。

相关热词搜索:开阳县 贫困学生 工作 贵阳市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻