贵州大中专招生网:哪2所警校依旧包分配,免学费,还能领补贴?

发布时间:2020-05-21 17:12:01      来源:北国网

  不知道从什么时候开始,我国刮起了一阵公务员热,许多大学应届毕业生纷纷投身国考,或者各个地方公务员系统的招考。公务员稳定的工作是让广大大学生趋之若鹜的原因。人民警察也是公务员的一种,也受到了广大应届毕业生的追捧。

贵州大中专招生网:哪2所警校依旧包分配,免学费,还能领补贴?

  随着社会招警人数的增加,像上海的公安高等专科学校就顺应了时代的潮流改变了培养的目标,当长的一段时间里不再招收应届高中生,而是通过社会招警,主要分为三块,一方面是转业军人,人民警察内部称为军转干部,一种就是通过上海市公务员考试你人民警察队伍录取的人员,称为新警,他们的肩章为两个小飞机。第三部分,员相对来说比较多,被称为二专科学员,也是大学毕业生,通过一年半的学习,转正成为一名人民警察,他们的肩章为一个小飞机。在这些二专科学员以及新警中,有不少人可是科班出身,大学时期就就读于各类警官学校,由于招考制度的变化他们国内的不少警校已经不再包分配,所以这些警校毕业生想要从事人民警察这项光荣而伟大的事业,必须得通过考试。

  不过在我国依然有两所"警”校,仍然能够做到包分配。

贵州大中专招生网:哪2所警校依旧包分配,免学费,还能领补贴?

  其中之一就是威名赫赫的中国人民武装警察部队学院。这所学校之所以出名就在于它的报考难度,据说这是咱们全国最难报考的军事院校之一,要想进入这个学校,全国卷高考的分数得达到600分。当然这个学校也有豪横的资本,因为是军校的性质,所以入学之后学费是不存在的,是由国家来承担的。且这所学校毕业之后还是包分配的,一毕业基本上就是副连级待遇直接就是一名光荣的军官。这个对于广大家长来说吸引力还是巨大的。

贵州大中专招生网:哪2所警校依旧包分配,免学费,还能领补贴?

  无独有偶,公安海警学院也是一个包分配的学校。海警学院也是一个武警学校。考上了这个学校,基本上父母们就不用为孩子的将来担心了。想要孩子们在学校里认真努力,就基本上就能穿上军装了,成为一个守护中国人民安全的海警了。而且和前面我们所说的中国人民武装警察部队学院要600分的考分不同,咱们海景学院的分数要相对少一点,只要500来分就可以了。但是这不意味着海警学院的标准就低,同样也需要进行一系列的准备体检,政审面试都是非常严格的,充分体现了我国军队的严谨性。

  不过随着现在军队建设的越来越好,他们武警学院的考分也是水涨船高,越来越多的有志青年投身绿色军营,相信随着这些知识青年,充实我军的队伍,我军肯定将会建设的更好。

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻