湖南万通:为什么越来越多的女生想成为高铁乘务员?

发布时间:2020-05-18 15:16:56      来源:鼎道通讯社
  随着国民经济的持续发展,人民生活水平不断提高,坐高铁出行成为了很多人的首选。乘务员可以说是高铁上的一道亮丽风景线。近期,来湖南万通咨询学习轨道交通运输与管理专业的学生也越来越多,大部分以女生居多,高铁乘务员这一职业得到了很多女生的认可,甚至是职业优选第一位,今天我们一起来分析女生学习轨道交通专业的优势。
湖南万通:为什么越来越多的女生想成为高铁乘务员?

  从工作环境来看,高铁动车一般明亮整洁,乘务员在高铁上提供到站提醒、解惑、引导、补票、挂失、应急处置等工作,这些工作内容都经过专业培训,可以说没有很大的难度。高铁上冬暖夏凉,配备空调,且全程为无烟环境。相对来说,乘务员工作较轻松且不费力。

  从薪资待遇来讲,乘务员的工资一半在4000-8000元/月,按照国家规定,缴纳社会保险及公积金,切享受国家法定节假日。乘务员隶属于铁路局管辖,正式员工有编制,退休后也能享受退休金。

湖南万通:为什么越来越多的女生想成为高铁乘务员?

  从社会关注度来看,作为新兴的第三产业,乘务员一直备受关注,具有较高的社会影响力,许多媒体报道上都能看到关于乘务员的报道。近年来,越来越多人出行选择高铁动车,在旅途中为乘客提供便捷服务的乘务员,也得到了老百姓的高度认可。

湖南万通:为什么越来越多的女生想成为高铁乘务员?

  中国是轨道交通发展大国,未来将会有更多的城市开通高铁动车,乘务员也将出现供不应求的局面,相关专业的毕业生会将会有更大的发展空间。

  为培养更多轨道交通人才,湖南万通审时度势,开设了轨道交通运输与管理专业,限额招生,要入行要抓紧。

相关热词搜索:湖南万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻