阶段性考核丨想驰骋烹饪江湖,需刀法震场

发布时间:2019-11-19 14:28:24      来源:鼎道通讯社

  中华美食不仅在味道上让人垂涎三尺,在视觉上也是美轮美奂,而这种完美的呈现,离不开厨师们精湛的刀功。刀工作为烹饪学习中的关键环节,我校一直定期举办刀工竞赛、冷拼比赛,以起到以赛促教,以赛促学的目的。在平时的学习中更会通过阶段考核来检查教学成果及学生成绩,近日金领大厨专业1903班同学们迎来了属于他们的刀工阶段考核。

阶段性考核丨想驰骋烹饪江湖,需刀法震场

  在刀工阶段考核现场,同学们精神抖擞,整齐干净的厨师服,俨然一道风景线。哨声响起,同学们个个化身为用刀高手,刀起刀落,切菜声顿起,“嘈嘈切切错杂弹”,菜墩上的节奏汇出动听的节奏。

  银针丝、菱形片、标准丝、蓑衣刀,滚刀刀片,无论是胡萝卜、还是白萝卜,不论是条与条之间、丝与丝之间、片与片之间,都干净利落,势如破竹。

阶段性考核丨想驰骋烹饪江湖,需刀法震场

  学子们精湛的刀上功夫并不是偶然。从入校开始,他们便接受了严格而专业的训练。老师详细讲解刀工的使用方法、注意事项并亲自演示每一个步骤;在实操课上,进行大量的刀工练习,确保零基础的同学也能学会学精。

阶段性考核丨想驰骋烹饪江湖,需刀法震场

  也许刚拿刀的姿势不够正确,也许刚切菜的动作不够娴熟,但我们相信时间的力量、相信练习的力量,在专业老师的指导下,在日复一日持续地练习中,他们的刀工技能逐渐纯熟。刀工考核已圆满结束,但刀工练习将会一直贯穿厨师生涯,永不止步!

阶段性考核丨想驰骋烹饪江湖,需刀法震场

  哈尔滨新东方烹饪学校在每个学习阶段都会开展阶段性考核,以考试的竞技方式提升学生的实战和烹饪技能,未通过考试的学子将加强训练直至考核通过,以此确保学子的学习质量。哈尔滨新东方始终以学生的实际需要出发,教授紧跟市场发展的烹饪技能,坚持对每一位新东方学子负责。

相关热词搜索:哈尔滨新东方 新东方烹饪
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻