四川万通:不忘初心 靠双手闯出一片天地

发布时间:2019-10-09 15:21:06      来源:鼎道通讯社
  每个人在年轻的时候总是想着贪玩,觉得未来很迷茫,不知道路在何方,看不清前进的方向。年少轻狂的余科也是如此,在还没有找到自己的目标之前,尝试过很多不同的职业,也吃过很多苦。
四川万通:不忘初心 靠双手闯出一片天地

  图一:万通创业学子-余科

  刚开始他在铁路上工作,在不少人看来这可能是一份高收入的工作,确实收入也不错,但是也同样辛苦。每天风吹日晒,过着“面朝铁路,背朝天”的日子。在那里的同龄人也很少,辛苦之余还不免有些落寞。尽管如此,他还是坚持了一段时间才开始寻找新的机会。

  可是辗转多处,因为没有技术、没有目标,余科只能做着临工。建筑工地里、公路上、餐馆里……这些经历都没有什么技术含量,也干不长久,这更加剧了他内心的苦闷。

  “当时被生活折磨得精疲力尽了,可想着一直这样下去也不是办法,自己还是要掌握一门技术才行。”就在这时,余科想起来自己一直喜爱的汽车,在经过网上多方资料的查询和亲朋好友的推荐,原来汽车行业现状已经如此火爆,这可能是自己另一个出路。

  说干就干!在四川看了很多所汽车职业院校,最终余科来到四川万通汽车学院学习汽车美容知识。余科告诉记者,他对学校的教学设备以及理实化的实战教学模式非常认可,第一次来学校当看到授课老师正在课堂上“手把手”指导学子的场景时,就坚定了他报读四川万通的决心。

  努力的人运气都不会太差,在学院老师的悉心指导下,他很快进入了学习状态,并将老师所教授的学习方法与自己的习惯、兴趣相结合,因此在老师们的眼中,余科很有希望成为一个“汽车达人”。

  “功夫不负有心人”,因为掌握了专业技术,毕业时余科顺利进入了内江的一家车企。将自己所学到的知识学以致用,工作上也逐渐上手起来。但是他心中一直都有一个创业梦,希望自己一直以来的努力都不会白费。由于想要更大的挑战,学习更多的技能,他再次来到成都继续从事汽修行业,带着自己的兄弟一起为梦打拼。

  由于自己之前已经积累了足够的积蓄和技能经验,最终,他在老家资中拥有了一家属于自己的店铺——车公馆汽车美容服务中心。店铺占地100多平,设备器材的购买以及店铺的装修花费了近15万元,这一切都是靠自己平时的积累而成,这里的员工也大多是自己以前工作的同事和兄弟。

  目前余科的公司正在蓬勃发展期,未来,余科将带领团队不忘初心,继续奋斗,创造出更灿烂的明天。

  更多学校信息请咨询:028-65085228

相关热词搜索:四川
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻