兰州新华:高考并不是一考定终身,你的未来有无限可能

发布时间:2019-06-12 16:19:16      来源:鼎道通讯社
  2019年全国高考报名人数1031万(不含高职扩招补报名人数)。回首1977年恢复高考至今,全国高考已经呈现出白热化的趋势。许多学生及家长都觉得高考就是一考定终身。其实,高考只是人生的一道关卡,一考定终身这种说法其实非常的片面,并不是只有高考考好了将来就一定会一帆风顺。
兰州新华:高考并不是一考定终身,你的未来有无限可能

  近年来,随着高校扩招高校毕业生的就业压力也越来越大。与其说拼命考大学,不如学一门技术,在两年或者三年之后顺利就业。

兰州新华:高考并不是一考定终身,你的未来有无限可能

  如今的职业教育已经逐渐走向正规化,走向成熟化,尤其是校企合作模式在职业教育中的补充,已经让学生的就业时刻与企业联系在一起,保障了学生的实践能力和就业。兰州新华互联网学校就是一个典型的案例,从学校走出去的毕业生都能够顺利地找到自己满意的工作,因为他们在学校学到了专业技能,也在还未毕业的时候就通过校企定制班或实战学习中学到了可以胜任工作的本领。

兰州新华:高考并不是一考定终身,你的未来有无限可能

  高考已经落下帷幕,觉得考的不好的同学请不要沮丧,不要把高考作为通往未来的的必经之路。高考只是在人生选择道路上多了一个选择而已。并不能决定你的一生。如果没有考上理想的大学,不如选择兰州新华互联网学校这样的专业技术学校,学一技之长,一样可以有好未来!

相关热词搜索:可能

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻