肛肠病日益年轻化,贵阳肛泰医院提醒治疗要趁早

发布时间:2018-01-12 16:55:59      来源:
  随着人们生活习惯和饮食结构的改变,过去以中老年人为主要患者群体的肛肠疾病,现在正趋于年轻化。据贵阳肛泰医院赵院长介绍,近几年在肛肠科门诊中20岁左右的年轻人占了很大一部分,从门诊统计数量来看,50%以上的患者在40岁以下。

  肛肠病的种类很多,常见的主要有痔疮、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、直肠息肉、直肠癌等。

  贵阳肛泰医院赵院长介绍,越来越多的年轻人患上肛肠疾病主要是因为他们他们喜欢火锅、烧烤,过多进食高脂高蛋食物;上厕所玩手机致排便时间过长;长时间久坐不动,缺乏锻炼;仗着自己年轻,对健康不重视。

  据了解,在众多肛肠疾病中,发病率最高的是痔疮,误诊率最高的是直肠癌。痔疮发病率占所有肛肠疾病的87.25%,就其而言,本身治疗难度并不大,早期通过保守疗法即能治愈,晚期则需手术治疗。但实际上,多数患者出现痔疮症状后都认为它无关紧要,不予重视,结果往往是病情不断加重甚至产生严重并发症。正是因为这样,也使得直肠癌误诊率居高不下。直肠癌早期并没有明显症状,或仅有便血存在,而老百姓因医学常识缺乏,普遍认为便血是痔疮所致不重视,而错过了直肠癌早期治疗时机。

  事实上,直肠癌如能在早期发现治疗,治愈率高达95%以上,甚至能实现终身治愈,而晚期发现治疗效果则大打折扣。

  贵阳肛泰医院赵院长提醒广大市民朋友,肛肠疾病任何年龄都可发作,小到刚出生的婴幼儿,大到八十多岁的老年人,每个人都不能放松警惕。无论是痔疮、直肠癌还是其他肛肠疾病的治疗,都离不开一个“早”字,越早治疗,越易康复。尤其是在肛肠病患病人群日益年轻化的今天,患者更要抓住早期治疗时机,不要抱有侥幸心理因小失大,造成终生遗憾。

  作为一家肛肠专科医院,贵阳肛泰医院在治疗肛肠疾病上走在了行业前端,引进TST微创术、PPH吻合器痔上粘膜环切术、COOK痔疮枪、美国HCPT微创无痛术治疗系统等顶尖设备,诊疗技术与国际接轨,手术时间短、创伤小、恢复快,为患者提供权威、优质的诊疗服务,可以放心就诊。当出现便血、肛门疼痛、肛门肿物脱出、肛门流出分泌物及肛门瘙痒等肛肠病常见症状时,应在第一时间到医院检查,明确病因,对症治疗。

相关热词搜索:贵阳 肛肠 医院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭