贵阳东大肛肠医院:冬季如何预防痔疮复发?

发布时间:2018-01-12 16:55:26      来源:
  “如何减少痔疮复发”是令很多痔疮患者头痛的问题,尤其是在干燥寒冷的冬季,高热量食物摄入增多、运动量减少,更是痔疮的高发期。

  一般来说,三类人最易发生痔疮。

  一是久站、久坐和长期便秘的人,如司机、白领、营业员。

  二是有不良生活习惯的人,比如经常暴饮暴食、吃辛辣刺激的东西,喝酒、熬夜等。

  三是大便习惯不良的人,包括排便时间过长,刻意憋便,蹲厕所时看书看报玩手机等。

  那么冬季该如何采取针对性措施,预防痔疮发生呢?贵阳东大肛肠医院专家给出以下建议。

  加强全身与肛门局部的锻炼,增强体质,提高免疫力;在生活工作中要劳逸结合,避免过度的紧张;要纠正不良的姿势,避免久坐久站;增强局部功能的锻炼,每天坚持做提肛运动。

  多喝水、多吃粗纤维食物。喝水可以软化肠道里的大便,粗纤维食物可以促进肠蠕动,帮助排便。节制烟酒,减少火锅、烧烤等辛辣刺激性食物的摄入。

  养成每天大便一次的习惯,早晨起床的时候喝一杯凉开水,保持大便通畅,不要长时间的忍便,蹲厕所的时间不要过长,尽量在五分钟内结束。

  保持肛门清洁,每次大便以后或睡觉以前要记得清洗肛门,尤其是在腹泻以后,一般用温水坐浴即可;勤换洗内裤;不要用不清洁的或是粗糙的纸揩试肛门,以免擦伤引起感染。

  贵阳东大肛肠医院专家特别强调,如果发现便血、肛门疼痛、肛门肉球脱出等痔疮症状要尽快到医院检查治疗,早期痔疮可根据自身的不同特点,在医生指导下选择适合自己的药物来治疗;拖延时间较久、较重的痔疮则需手术治疗。

  了解更多痔疮防治知识可拨打贵阳东大肛肠医院健康热线96800一对一咨询。

相关热词搜索:东大 贵阳 肛肠

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭