痔疮不治疗可以吗——遵义东大肛肠医院

发布时间:2018-01-12 16:54:51      来源:
  提起痔疮,很多人会联想到四个字——十人九痔。民间流传痔疮是一种无关紧要的小病,多数人都有,治不治疗无所谓。遵义东大肛肠医院专家表示:“十人九痔”是指痔疮的发病率很高,并非无关紧要。没有表现出任何症状的痔疮,对生活无影响,可以暂不作处理,但要观察有无病情恶化现象,一旦出现便血、痔核脱出、长期便秘、肛门疼痛等症状,就要引起重视,及时到医院就诊。

  当今社会,很多患者对痔疮都不够重视,待到引起严重并发症的时候才到院治疗,不但自己承受的痛苦增大,恢复周期也相应变长。遵义东大肛肠医院对患者做了调查,导致出现痔疮久拖不治、病情加重的最主要两个原因是不认为痔疮是病和害怕承受手术痛苦。

  不认为痔疮是病的患者占85%左右,其发病时间长,由轻微到严重是一个缓慢的过程,不能引起患者的足够重视。痔疮带来的痛苦和隐私处的不便都是对患者的折磨,日久便血,可致不同程度的贫血;脱垂可引起肛周湿疹;痔疮嵌顿、坏死时可导致剧烈疼痛,甚至可危及生命。

  疼痛虽无绝对标准,但传统手术治疗痔疮,费用高、出血多、痛苦大、恢复周期长,因此,很多痔疮患者往往因畏惧开刀、怕痛、担心术后疗效不佳等原因拒绝就医,从而小病拖成大病,错过最佳治疗时机。为解决这一肛肠界难题,遵义东大肛肠医院引进国际尖端微创疗法核心技术并应用于临床,微创术具有出血少、痛苦小、恢复快等一系列优势,获得患者朋友的高度赞誉。

  遵义东大肛肠医院专家提醒痔疮患者:痔疮虽是小病,却是高发病,由此可以引起许多并发症,不经治疗难以自愈,出现症状后还需及早到专业医院正规治疗。

相关热词搜索:遵义 东大 肛肠

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭