郑州新东方烹饪学校:学厨师与其他行业相比具有哪些优势?

发布时间:2018-01-12 16:16:20      来源:
   在这个“不唯学历凭能力”的时代,很多人都意识到一技之长的重要性。但是面对形形色色的技能培训班,不知道该作何选择。其中有很多美食爱好者都想学厨师,但不知道学厨师好不好,不知道学厨师与其他行业相比具有哪些优势。下面郑州新东方烹饪学校笔者小郑就为大家从以下四个方面进行论述,希望能帮您答疑解惑。

  一、论就业优势

  现在社会就业形式如此严峻,大部分朋友学一门技能之后都想有一份好工作。民以食为天,厨师自古以来都存在,学厨师不会失业。中国烹饪文化历史悠久,正如毛泽东所言:在中国文化中,有两样东西值得我们自豪,其中一个便是烹饪。随着我国餐饮业的快速发展,未来五年对人才的需求量将在1000万左右。巨大的人才缺口量既是餐饮业发展的瓶颈,又是厨师行业在就业方面与其他行业相比所具备的显著优势。

  二、论创业优势

  厨师行业与其他行业相比,创业上也具有很大优势。在这个吃货的时代,餐饮业的发展如火如荼。细心的人都会发现,走在城市的街头巷尾,随处可见的餐馆酒楼小吃店总是顾客盈门。众所周知,餐饮业创业门槛低、投资灵活、风险小、资金周转快。学烹饪的朋友在学成之后大部分都会选择自主创业。

  三、论高薪优势

  如今厨师行业已经被列为十大高薪职业之一,让不少人羡慕。在沿海地区,厨师月薪大致在8000左右,优秀的大厨月薪过万,大酒店的行政总厨年薪甚至已经达到二十万到上百万。在内地经济欠发达的省份,厨师的工资相较其他行业仍具有很大优势,厨师的月工资基本在5000元左右,外聘的厨师工资更高。学烹饪技术轻松赚高薪,毋庸置疑!你如果喜欢美食,就选择郑州新东方烹饪学校,成功成材指日可待!

  四、论年龄优势

  目前,社会上有不少行业由于行业特性对从业者的年龄有了限制。其中有不少行业的工作年龄段是在青年阶段,如空乘、导游、模特、公关等。青春易老,容颜不再,这碗青春饭你能吃多久?吃“青春饭”的行业挥霍年龄、体力和精力,请赶在青春消逝之前,改弦易辙、另谋出路,厨师行业便是更好的选择。厨师行业越老越吃香,经验丰富、技术精湛的大厨年薪上百万都是很常见的事情。

  学厨师与其他行业相比具有哪些优势?通过上述四点,相信你已经大致了解厨师行业与其他行业相比有哪些优势,如果你喜欢美食,喜欢烹饪的话,郑州新东方烹饪学校随时欢迎您前来参观咨询哟~~

相关热词搜索:厨师 优势 行业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭