痔疮不治危害大,勿与肠癌相混淆

发布时间:2017-10-12 18:03:04      来源:贵州网

  痔疮是覆盖率极高的一种肛肠疾病,据有关普查资料表明,肛门直肠疾病的发病率为59.1%,痔疮就占所有肛肠疾病中的87.25%。

  痔疮早期并无大碍,一旦爆发却让人痛苦不堪,随之而来的症状让人烦不胜烦。便血、瘙痒、疼痛、肛门潮湿、痔核脱出、行走不便、坐立不安、彻夜难眠、动则怕疼、不动更疼。

  但即使这样,仍有很多人不会去重视它,据贵阳肛泰医院专家介绍,很多患者在患了痔疮后就选择忍着,长期“忍”下去不但病情不会好转,反而使病情加重,产生一系列并发症,严重的还会发生病变。

res07_attpic_brief

  痔疮久拖不治会产生哪些危害?

  长期便血易致贫血:因痔疮失血而导致缺铁性贫血,早期常感疲劳。贫血较重时,则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快等。

  导致肛周湿疹:由于痔块脱出及括约肌松弛,黏液流出肛外刺激皮肤,而导致皮肤瘙痒和肛门湿疹。

  肛门功能失常:久病不愈,一方面导致肛门挛缩,排便困难;另一方面侵犯括约肌,易导致肛门失禁。

  导致败血症、毒血症、脓毒血症:肛门脓肿、肛门感染一旦形成,产生出血症状,细菌、毒素、脓栓就容易侵入血液引发败血症、毒血症、脓毒血症。

  引发妇科疾病:由于肛门和阴道接近,痔疮出血或发炎往往会导致细菌大量繁殖,引发女性妇科炎症。

  引起脱垂、嵌顿甚至坏死:痔核嵌顿于肛门外,由于一系列的病理改变,使局部代谢产物积聚,进一步加重了肛门局部水肿,加剧痔核的嵌顿,这是一种恶性循环。内痔嵌顿后,日久必然出现坏死。

  诱发癌变:痔疮本身不会癌变,但可能诱发癌变,长期慢性炎症刺激,脓性分泌物对肛门污染,久而久之可能导致癌变。

  贵阳肛泰医院专家特别强调,便血是痔疮最明显的症状,但便血也是肠癌的症状,临床上经常有患者误把肠癌当痔疮不予重视,而错过了最佳治疗时机。专家表示,无论是肠癌还是痔疮,都是越早治疗,越易康复,且痔疮一般不能自愈,久忍不治只会让病情越来越重,花费越来越多。当出现便血、肛门疼痛、肛门瘙痒、肛门肿物脱出、肛门有坠胀感等不适症状时,一定要及早到专业医院检查确诊,早治疗,早康复。

相关热词搜索:肠癌 痔疮

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭