贵阳东大肛肠医院普查活动即将落幕,肛肠疾病防治任重道远

发布时间:2017-10-12 18:02:28      来源:中国网

  自10月1日,贵阳东大肛肠医院开展“肛肠疾病免费普查”公益活动以来,受到了广大市民的热烈欢迎,预约情况火爆,十多天的普查工作,吸引了近千名市民参与。

  从2007年贵阳东大肛肠医院成立起,医院连续十年在全省范围内开展“肛肠疾病免费普查”公益活动,通过普查能够及早发现病情,及早治疗,提升全民健康水平,受到社会广泛好评。

  在此次普查工作中,贵阳东大肛肠医院组织了精干的医疗团队专门负责,确保普查工作的权威性和科学性。据统计数据显示,参与普查的男性多于女性,以痔疮、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、直肠息肉最为多见,其中还包括数例结直肠癌患者。专家介绍,受高脂高蛋饮食和熬夜久坐等不良生活习惯的影响,导致近年来患肛肠病的人越来越多。尽管在到院患者中,男性多于女性,但事实上,受特殊生理结构的影响,女性肛肠病的发病率远高于男性。女性患病后,因羞于启齿往往不愿就医,直到产生严重并发症才肯到院,此时不但病人自身承受的痛苦大,治疗难度也会相对增加。贵阳东大肛肠医院专家表示,目前医院实行的是“男女分诊制”,女病人由女医生看诊,一医一患一诊室,最大力度保护隐私,病人可放心就诊。

  贵阳东大肛肠医院专家特别强调,由于结直肠癌早期没有明显症状,其出现便血又容易被当做痔疮不被重视,很多患者确诊就是晚期,错过最佳治疗时机。事实上,肠癌是最易通过早期筛查发现的恶性肿瘤,如能早期治疗也是最易治愈的癌症之一,早期肠癌术后生存率达90%以上,定期做肛肠健康检查,早发现、早治疗就显得尤为重要。

  通过普查普治切实改变公众健康状况,提高百姓正确预防、科学治疗疾病的健康意识是贵阳东大肛肠医院坚持开展“肛肠疾病免费普查”公益活动的宗旨。通过这次普查活动,医院专家也发现了不少问题的存在。虽然人们生活水平提高了,但是健康意识依然很淡薄,特别是肛肠健康意识急需加强,很多人表示除参加此次免费普查外,从未做过肛肠方面的检查,这给自身健康带来很大隐患。

  据了解,贵阳东大肛肠医院“肛肠疾病免费普查”公益活动将于本月15日正式落下帷幕,在此期间,凡长期便血、肛门疼痛、便秘与腹泻交替出现、直系亲属有结直肠癌病史者及40岁以上肠癌高危人群皆可趁此机会到院诊断检查,给自己一份健康,给家人一份安心。普查专线:96800。

相关热词搜索:肛肠 东大 贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭