上海新东方烹饪学校:大国工匠传递爱与希望 筑梦基金全力协助职教兴国

发布时间:2017-09-08 18:32:16      来源:
  戍鼓断人行,边秋一雁声。

  露从今夜白,月是故乡明。

  2017年9月7日,是我国二十四节气之一的白露,白露节气的到来,意味着秋高气爽的天气正式来临,在空气清新凉爽的今天,上海新东方烹饪学校隆重举办“新起点·筑梦公益”活动,全校师生踊跃参与到本次活动中来,见证我校为公益筑梦辅助实际行动!

  上午9点,伴随着同学们带来的精彩表演:《感恩的心》手语舞做开场,全场师生都被氛围所渲染,心中对感恩的理解更加深刻,生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养,对需要帮助的人施以援手,是博爱的表现。

  9点10分,以上海新东方烹饪学校曹校长为首的各位领导登台致词,曹校长对本次活动的开展相当重视,对资助贫困的有志青年,他认为是极具意义的事情,上海新东方烹饪学校“新起点筑梦公益”活动将把一份份美好的祝福化作实际的行动,滋养更多有志青年实现自己的梦想!曹校长的精彩演讲收获了全场掌声,他宣布上海新东方“新起点·筑梦公益行动”启动仪式正式开始!

  9点30分,15位上海新东方教师代表纷纷拿出手机扫码捐款,教师代表们每人将捐赠3000元,分3天多次进行捐赠,而腾讯也将给予配额,携手上海新东方同心协力,共同为贫困同学献上自己的一份爱心,帮助更多有志青年走进课堂,学习技术,改变人生,把爱撒满人间。

  9点35分,教师代表、学区负责人郑主任发表感言,他坚信本次活动的开展,将能够帮助贫困家庭的孩子们重拾梦想,赋予他们改变命运的契机,给有志青年提供学习技能、改变人生的机会;同时,郑主任也衷心希望获得爱心资助的同学们能够坚持梦想,不忘初心。

  9点45分,上海新东方学生代表们登台现场捐款,而后学生代表发表感言,他认为这是一场有意义的活动,爱心不分大小,绵薄之力也是有心,能够帮助贫困同学,让他们重拾梦想,他感到很开心,并希望所有同学都根据自己的实际情况献出自己的一份爱心,学生代表的发言赢得了全场掌声。

  上午10点,上海新东方烹饪学校捐款代表与学校领导合影留念,主持人宣布本次“新起点·筑梦公益行动”启动仪式圆满闭幕!

  “新起点·筑梦公益行动”是中国社会福利基金会联合新华教育集团,为了帮助失业青年实现自己的梦想,而开展的职业教育帮扶公益项目,通过对失业青年进行技能培训,并提供就业机会,帮助失业青年实现个人成才、家庭脱贫,进而营造一个安定、祥和的社会。本次活动的开展,将为贫困同学点亮一盏希望的灯火,助力他们重拾梦想,改变人生命运!

相关热词搜索:工匠 大国 全力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭