送你出发,接你回家 欧曼圆满完成神十一返回舱运输任务

发布时间:2016-11-21 16:58:09      来源:
     北京时间11月18日14时05分,在轨运行33天后,搭载着航天员景海鹏、陈冬的神舟十一号载人飞船返回舱在内蒙古自治区四子王旗境内的阿木古郎大草原主着陆场安全着陆,返回舱完好无损。随后舱盖按程序打开,医监医保检查显示,两位航天员生理指标一切正常,身体状况良好,实现先后顺利出舱,神舟十一号载人飞船飞行任务圆满完成。

神十一飞船安全着陆

神十一舱门打开后

      众所周知,由于载人航天器的安全返回,关系着航天员的生命安全,是载人航天任务中的重点也是难点之一。从技术层面来讲,航天器的返回包括再入大气层、减速、着陆等复杂过程。从后勤保障方面来讲,航天器的返回包括航天员出舱、医监医保、返回舱现场处置及运输等相关科目。因此,神舟十一号载人飞船返回舱的回家之路并不简单。

神十一的回家路

      11月20日早6:30分,作为中国航天运输专用车辆,欧曼GTL超能版凭借高可靠、高安全、易操控的卓越品质,为神十一载人飞船返回舱提供从北京昌平区火车站运送至北京中国空间技术研究院的转运任务,从而为科研人员后续对返回舱进行研究分析提供帮助。而这也是继欧曼GTL超能版在神十一发射前,为返回舱从提供全程转运服务后,再次凭借可靠的卓越品质,顺利完成返回舱的回收运输任务。欧曼GTL超能版以自始至终的全程保障服务,助力中国向世界航天强国迈进。

神舟十一号载人飞船发射前欧曼GTL超能版执行转运任务

欧曼GTL超能版转运神舟十一号载人飞船至机场

     此次,欧曼GTL超能版出色完成神舟十一号载人飞船全程转运任务,不仅仅彰显了福田戴姆勒汽车作为企业的的高度国家使命感,更展现了欧曼重卡的品质自信。在动力方面,欧曼GTL超能版拥有12升的大排量和最大2300N·m的超大扭矩,瞬时和稳态扭矩比同类产品提升10%-30%,整车动力更强劲;缸径大、扭矩大、升功率大,相比同类产品在同样功率下,扭矩至少提升10%,激发最大动力输出,实现起步快,加速快;强劲动力也可减少换挡频率,使驾驶性能更优越,低速超载运转能力更优异。

欧曼GTL超能版保障神舟十一号飞船前期进行转运

      同时,欧曼GTL超能版独有的iBrake大功率发动机制动技术,拥有370马力最大制动力,比传统缸内制动提升50%,制动力更强,制动距离更短,安全系数更高,停车更稳定,全面保证神舟飞船安全。全新一代欧曼GTL超能版凭借大马力、大扭矩的动力优势带来的起步更稳,以及可靠的操控性、制动性出色完成保障。

      技术引领塑造重卡品质价值新高度。60年来,中国航天发展步步筹谋,始终秉承“上下求索”的态度,不断以技术突破,将一个个崭新的高度标记在浩渺太空中。同样,从新中国第一辆重型汽车下线到第一辆欧曼EST超级卡车全球正式上市,而后中国正式上市。作为中国重卡的领军企业,福田戴姆勒汽车也不断以技术创新打造的高端重卡产品满足以航天物流为代表的高端物流运输需求,驱使了中国重卡技术与品质提升,引领中国重卡行业世界强国迈进。

相关热词搜索:返回舱 任务

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭