为越野而生 驭萨瓦纳越玩越野

发布时间:2016-10-14 11:40:30      来源:
  披着夕阳洒下的余辉,在广袤无际的大漠深处,在怪石嶙峋的空旷原野,他喜欢独自驾车,将油门狠踩到底,随着发动机强有力的轰鸣,漫卷狂沙,一路飞驰。他说他喜欢通过后视镜看着身后的世界远去,享受越野带来的感官刺激。假如可以,他想永不停息。想去哪儿?他不曾想过,只想着有多远,走多远!

  他喜欢人们叫他“小马哥”,因为他姓马,也因为他属马,最重要的是因为他向往能像骏马一样一生能够自由驰骋。虽然已到知天命的年纪,但是“小马哥”身骨精壮,活力四射,精气神就像30出头的小伙子,要不是因为经常自驾出行晒得皮肤黝黑,“小马哥”恐怕还是一个活脱脱的“小鲜肉”。

  别看“小马哥”平时总是满脸堆笑,平易近人,但是一提到两件事就会让他立刻一本正经起来。第一件事是一旦出现在生意场上,“小马哥”总是一脸严肃,做事讲究效率。在他的管控下,自己苦心经营的餐饮企业如今已在全国开设连锁店,拥有员工数千人,年销售额达几千万。总有人劝他:“都这个岁数了,歇歇吧!”,而“小马哥”总是笑嘻嘻地说:“那可不行,我还要挣钱玩越野呢!”

  而另外一件事则是提到“车、改装和越野”。“小马哥”是个狂热的越野发烧友,所谓“越野、改装不分家”,久而久之,“小马哥”也成了精通改装的改装达人。“小马哥”是个性情中人,好结交朋友,很多有志同道合的朋友在认识他后,都很好奇他越野改装的是哪款车,令大家出乎意料的是“小马哥”的越野改装座驾是一黑一白,两台搭载康明斯ISF2.8T发动机的分时四驱最高配版福田萨瓦纳。

  “这两台车是我去年和一位至交好友一同穿越罗布泊时的座驾,也是为此行特意购买的两台新车。为什么买两台?因为罗布泊环境是片无人区,我开黑色的车穿越,我的朋友开白色的车作为后援车,假如我的车哪个零部件出现了异样,一感觉不对直接换上白色车的相应部件,继续前进,而我的朋友就惨了,只得用着坏件开车去找最近的维修店买件或维修,再找地点与我会合。”可能是略感惭愧,说到此处,“小马哥”做了个鬼脸笑了笑继续说道:“用一辆车做后勤是穿越无人区必须的,以备不时之需。当然两辆车还都要进行程度很专业的重度改装。”

  “我选择萨瓦纳首选看中的是它搭载的是康明斯的发动机,这款发动机是正牌美国货,有劲、动力足。发动机是车的心脏,倘若没有特殊需求和情况,平时玩改装的人很少会有对发动机动刀的,因此,原车的动力表现十分重要。”小马哥说:“买来萨瓦纳后,对其进行重度改装是因为穿越罗布泊是属于专业级别的越野活动,因此无论什么车都必须大改,并不是说萨瓦纳原车质量不过硬,相反,这次用车经历反倒让我对国产车刮目相看。不仅动力强劲,内部空间大,坐着舒服,而且底盘、车身都很结实,整车性能非常可靠。”

  “以前都说国产车外形不好看,我看萨瓦纳就很不错,硬朗霸气,线条流畅,看上去和我之前的霸道没什么两样。”据“小马哥”介绍,他之前的用车是一辆丰田霸道,“下岗”的原因”便是在一次长途旅行中断轴了。“那次去的地方还不如罗布泊艰险,没想到就把霸道困住了,看来买车不能图名气。”

  作为一名经验丰富的越野一族和改装达人,“小马哥”建议有越野情节和喜欢改装的朋友都去购买萨瓦纳。“倘若进行深度越野,必须大量更换专业级别的零部件,买一辆十几万的萨瓦纳十分划算,换件也不心疼,毕竟一款康明斯的发动机就值这个钱。而那些初体验越野改装的用户就更要买萨瓦纳了,绝对不会花冤枉钱。”“小马哥”说:“萨瓦纳底盘结实,动力强劲,操控性好,稳定性强,无需改装便可跋山涉水。实在手痒痒想过把改装瘾,也尽量不要大动干戈。”

  “小马哥”通过自己的切实用车感受建议对车子进行小改装,便可在除极地等特殊环境外的一切越野路况任意驰骋。“首先,可以加装前后竞技杠,更换全地形轮胎,进一步提高车辆的通过性。如若想体验涉水可加装涉水喉,提高车辆的进气位置,增强车辆水中通行的能力;其次,可将备胎改到车尾,越野车还是背着“书包”比较性感;第三:可将备胎位置改为备用油箱或者贵重物品储存箱更为实用。如此一来,出游时就可以不用担心不好加油或者可以把贵重物品放在里面锁上,放心游玩了。最后,还可以根据喜好改喷个性化的车身颜色,做到这个程度的改装,如果不深度越野足矣,千万不要盲目改换部件,否则极有可能破坏原厂车各部件间的最佳调校,影响到车辆性能,得不偿失!”

相关热词搜索:萨瓦纳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭