运输利器 萨瓦纳征服建筑行业“女中豪杰”

发布时间:2016-10-14 10:30:12      来源:
    初见钱女士,只感觉她憨厚、不善言谈,但当笔者与其谈起福田萨瓦纳这款车后,对她即刻有了新的认识,甚至将其与女中豪杰联系了起来。

钱女士今年30岁,对自己年龄毫不掩饰的她已经是两个孩子的妈妈。不仅如此,她还是当地一家最具实力的建筑公司的董事兼法人代表。如今,事业上的成功的完全得益于她和丈夫近10年的辛苦努力,虽然如今已经小有成就,但钱女士还是保持着最初白手起家承包装修时的作风,仍然做事亲力亲为,整天开着车往返于各个工地与公司间,不停地运送设备及材料,并监督施工进度与质量。而正因为钱女士的这种工作性质,让她与福田萨瓦纳结了缘。

【钱女士与其爱车】

“我之前使用的车是丰田霸道,买车前看了很多广告都说这款车是世界级的好车,但是我用起来没觉得有什么不同之处,搞不懂怎么着就值了大几十万。这车油耗太高,而且平时我需要频繁进出工地,拉送一些小型建筑工具和配件,感觉这车不够装。”钱女士说:“经过几番挑选,我看中了福田萨瓦纳,这车才十几万,价格合理、外形大气、空间宽敞,非常符合我的用车所需。”

【超大空间带来舒适驾乘体验】

“空间大是我最看重的。因为工地常用的小型设备具有一定大小的体积,很多SUV车型都装不下,但是萨瓦纳可以。它的后备箱十分宽大,放上垫子我都能躺进去睡一觉。”钱女士补充道:“曾经有人建议我买辆皮卡,说拉起工具设备比较轻松。但是皮卡的通行受限制,而且开放式的货箱不能防盗。后来我一了解,原来萨瓦纳和皮卡还有渊源,采用的是和国内高端皮卡车型的代表拓陆者同级别的底盘技术,这顿时让我对萨瓦纳的皮实耐用度高更加有信心了。”

萨瓦纳整车尺寸达到4830mm×1910mm×1885mm,轴距为2790mm,是国内现有同类车型中大尺寸的佼佼者。其中车身尺寸大注定内部空间有优势,而轴距大则是影响乘坐空间最重要的因素,轴距长可使驾乘者乘坐的纵向空间增大,可大大增强车辆乘坐舒适性和增大腿部空间。钱女士说:“我先生的体形较为高大,因此对车内空间的要求比较高,萨瓦纳宽大的前排座椅让我先生非常满意。其次是车内隔离噪音做得很好,在高速路上开140迈也不会听到发动机有任何异响,在市区跑,各方面的表现更加不错,油耗很低,也就不到9个油,让我们很满意。”

 

【萨瓦纳超大空间】

别看钱女士是位女司机,但她可不是“马路杀手”,而是一位经验丰富的老司机。“干建筑行业的,什么车都得会开,我开过大货车、皮卡车、连铲车、翻斗车这些工地建筑用车都开过。再开小车简直是小菜一碟。”听闻此处,笔者自叹不如,对钱女士的敬佩之心油然而生。“开惯了大车,再开小车让我对动力、车身刚性和动力尤为看重。从事建筑行业的车一定不能娇气,要经得住折腾。萨瓦纳搭载的是康明斯发动机,这款发动机很棒,我以前开卡车时接触过,动力强,还不爱出毛病。此外,萨瓦纳的非承载式车身底盘和车架都采用的是粗壮钢梁,结实耐用,前后悬挂避震效果好,进出坑坑洼洼的工地能缓解不少颠簸感。总之,萨瓦纳是一款驾乘运输利器。”

 

【萨瓦纳非承载式车身底盘】

当笔者问起钱女士对萨瓦纳有什么不满意的地方时,她想了半天,回答是:“好像真想不出有什么不满意的地方!用了这么长时间,还没有出过任何毛病,除去正常的保养,我基本不用往4S店跑。而且对比其他同级车型的保养费用,萨瓦纳的保养维修费用都要便宜得多。最值得称赞的是,购车以来,4S店周到的服务让我觉得倍感贴心。”

相关热词搜索:萨瓦纳 利器 行业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭