全球首次大规模人工繁育海马展亮相长风海洋世界

发布时间:2013-11-06 10:25:35      来源:


珍稀海马家族喜添新丁亲子音乐会奏响幸福乐章

上海2013年11月6日电 /美通社/ -- 在上海长风海洋世界工作人员的细心呵护和培育下,近日,馆内的窄腹海龙成功诞下幼子,为海马家族再添新丁,这也是馆内迎来的首批人工繁育的小海马。小海马的诞生丰富了海马王国的成员,组成了幸福的“海马家庭”。为此,上海长风海洋世界特别举办家庭亲子日活动,与亲子家庭共庆首批人工繁育海马宝宝的诞生。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2013/11/05/20131105182135866813.html )

 

活动当天,线上征集的10组家庭和馆内的游客们一同参观了瑰丽多姿的海马展缸:灰海马、日本海马、虎尾海马、库达海马、内冠海龙等等,种类繁多。此次特展新增的“海马明星”草海龙,外观既像海藻( http://baike.baidu.com/view/24499.htm )草叶又像龙( http://baike.baidu.com/view/6392.htm ),全身由叶子般的附肢覆盖,仿佛一片漂浮在水中的藻类,通体呈线绿、橙、金等体色,是海洋生物中杰出的伪装( http://baike.baidu.com/view/848266.htm )大师,具有极高的观赏( http://baike.baidu.com/view/94518.htm )价值。色彩绚丽的草海龙展缸前吸引了大批游客驻足观看,它独特的外形和鲜艳的色彩引来游客啧啧称赞。上海长风海洋公园的工作人员详细讲解了海马幕后养殖和繁育知识。海马的繁殖方式与众不同,它们的幼子是由爸爸生下来的 -- 在雄海马的腹部生有一个孵卵囊,到了繁殖季节,雌海马就把卵产在雄海马的孵卵囊中。雄海马就要临产时会将躯体弯曲,借助于反推力急骤跳动,每跳动一次,就从其袋囊中生出一只幼小的小海马来,从而完成了生儿育女的任务。自10月18日进馆以来,馆内的窄腹海龙先后生产了三批小海龙,水族师在检疫缸发现这些小宝宝后,将他们转移到特殊的育婴房,给他们提供特殊的照顾和食物,目前约有50尾小海龙成活。这是中国首次引进并成功繁殖这种生物。

海马独特而有趣的生殖方式当仁不让地成为此次家庭亲子日的主旋律,音乐老师现场指导四组家庭学习和演绎欢快的《海马之歌》,爸爸和宝贝通过默契的配合和自由创作,运用现场提供的摇铃,小鼓、沙锤、三角铁等乐器,奏响幸福温馨的家庭亲子音乐会。十组家庭演绎出了不同的父子情深,宝贝们银铃般的欢笑和爸爸们浓浓的关爱,共同谱出了最美的旋律。一位参与互动的爸爸表示:“今天的亲子活动让我感受颇深,与孩子一起增长了海马养殖与繁育的知识,共同分享了海马家庭添新丁的喜悦。看来我也应该向海马爸爸学习,平时多陪孩子参与这种寓教于乐的活动,小孩子很开心,也能学到很多东西。”最后,由上海长风海洋世界的领导为获选的海马明星家庭颁发了海马特展家庭形象大使的奖状,并向他们赠送奖品。

上海长风海洋世界一直以来都致力于启发人们了解海洋生物,进而关注海洋生物的保护事业。上海长风海洋世界运营部经理张菘Simon先生表示:“此次人工繁育过程中,上海长风世界的水族师们精心为海马准备了合适的饵料和适宜的养殖环境,确保水质的温度、盐度、溶解氧和酸碱度等指标都符合他们的繁育需要。上海长风海洋世界将继续为保护水环境和水生物不遗余力。我们也希望通过此次亲子活动呼吁所有家长拉起孩子的手,一起保护水环境以及水生物!”

此次全球首次大规模人工繁殖海马的集中展示将在上海长风海洋世界持续上演,新增珍稀草海龙等也将悉数亮相,为广大游客奉上独特的水族馆体验。据悉,本次海马展将持续到明年,成为广大热爱海洋生物的市民一饱眼福、阖家游乐的极佳去处。

关于上海长风海洋世界

长风海洋世界坐落在风景优美的长风公园内,它是隶属于默林集团旗下,集大型海洋动物表演与水族馆鱼类展览为一体的综合海洋主题公园。长风海洋世界的极地白鲸表演馆,可同时容纳2000人。馆内除了当家花旦小白鲸,还有加州海狮等海洋哺乳动物精灵的精彩表演,游客能亲身感受人和动物和谐相处的惊喜。长风海洋世界的另一个组成部分水族馆,是中国大型主题性水族馆,主体建筑位于银锄湖底13米处,养有300余种,15000余尾鱼类。馆内分为丛林探险,珊瑚礁丛,深海沉船,鲨鱼甬道,企鹅馆等区域,深受游客的喜欢。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭