养老地产开发模式考察明年四月启程

发布时间:2013-11-06 09:55:40      来源:
 北京 2013-11-05(中国商业电讯)--据专家测算,目前全国养老机构的床位至少缺300万张,未来20年每年新增60岁以上老人600万人,其中有3%到5%需要进养老机构,据此测算,每年需要新增床位25万张,加上目前缺的300万张,未来五年需要建425万张床位,如果每套房按一个半老人算,需要建老年公寓283万套。

    虽然目前我国对于养老问题政府已经投入很多,但问题依然很严重。我国老龄化社会正在加速形成,养老地产发展前景广阔。

    养老地产成为“后调控”时代房企转型延伸产品线的重要方向

    正是由于养老地产发展前景广阔,加上近年来房地产调控愈加严厉,因此养老地产成为众多地产商产品转型中的重要考量部分。近年来有众多的地产商开始试水养老项目。国内其他如幸福人寿、合众人寿、阳光保险等保险机构或直接参与养老地产投资,或者间接推动养老地产进度。

    虽然很多品牌房企均希望将养老地产作为产品链延伸的重要一环,也进行了众多项目的尝试,但目前只能说我国的养老地产(商业化养老项目开发)依然处于起步阶段,土地获取、开发模式、管理、售后服务等各个环节发展都不成熟,发展遇到很多困境,同时还存在诸多问题。

    本次养老地产考察对中国养老地产开发者的借鉴意义

    我国人口迅速老龄化和庞大的老年人口数量在很大程度上决定了我国对于“护理式居住模式”的需求。受传统观念的影响,入住社会养老机构无论是对于老年人本身还是对于其子女都是件羞耻的事情,因为他们觉得只有没有子女或是子女不孝顺的老人才会被送到社会养老机构,相较而言,“护理式”居住模式更加符合中国人的传统思想和价值观念;

    1、发展以普通自住型老年住宅为主、老年公寓和老年社区为辅的开发模式。

    2、积极探索最有利的养老地产运营模式

    3、可考虑合作开发养老地产,养老地产对现金流要求很高,除房地产开发公司外,一些保险公司、商业地产运营公司、医疗公司等也有进军养老地产的意愿,开发商可考虑与这样的公司合作开发养老地产,从而增强实力、分散开发风险。

    行程介绍

    第一天 4月16日(周三) 上海 – 鹿特丹

    第二天 4月17日(周四)

    上午 培训课程:荷兰的养老地产开发及后续盈利模式分享

    培训人: Hans Becker教授,鹿特丹生命公寓创始人

    下午 考察鹿特丹生命公寓(Stichting Humanitas)

    第三天 4月18日 (周五)

    上午 荷兰养老地产合作项目对接会

    下午 荷兰高端观光与购物

    第四天 4月19日 (周六)

    上午 乘坐私人豪华大巴前往比利时布鲁塞尔,沿途欣赏欧洲美丽风景

    下午 参观布鲁塞尔养老机构,考察最佳异国退休养老胜地的投资前景

    第五天 4月20日 (周日)

    布鲁日观光购物

    漫步在布鲁日,仿佛徜徉在中世纪的童话世界,时光静静蔓延,一切都停留在最美的瞬间

    第六天 4月21日 (周一)

    上午 前往德国,拜访Kursana和Schleich & Haberl集团

    培训/交流话题:

    1. 德国养老地产领域概况及投资前景

    2. 养老院投资项目的成功案例分析:

    下午 考察奥古新诺集团连锁养老院

    第七天 4月22日 (周二)

    上午 拜访蕾娜范集团

    下午 考察不来梅老年住宅

    第八天 4月23日 (周三) 德国高端观光与购物

    第九天 4月24日 (周四) 返回上海

    更多信息,敬请关注:www.cdmctour.com 

    
相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭